
Depositphotos@Andres Rodriguez;
Великий русский философ и мастер афоризмов Козьма Прутков как-то сказал:»Eсли хочешь быть счастливым, будь им», и тем самым задал загадку многим поколениям своих почитателей. Кстати, это не единственный его афоризм такого рода. Помню, всё своё детство я ломала голову над его высказыванием «Eсли на клетке с буйволом увидишь надпись «слон», не верь глазам своим». А чему не верить, тому, что это буйвол, или тому, что это слон, так и осталось совершенно непонятным.
В отличие от слона с буйволом афоризм о счастье вполне можно разгадать. По зрелому размышлению становится ясно, что человек должен быть счастлив тем, чего может достичь, то есть, ищите счастье себе по плечу.
Поэтому
когда вы будете выбирать себе, как писали в своих дневниках гимназистки, «предмет», то есть объект охоты, вначале трезво оцените свои активы. Посмотрите на себя (преображённую) ещё раз в зеркало, оцените своё материальное положение (наличие квартиры, машины, приличной зарплаты и престижной работы повышает ваши ставки) и решите, достаточно ли у вас их (этих самых активов) чтобы претендовать на самого красивого и самого уверенного в себе парня. Может быть присмотреться лучше к какому-нибудь середнячку, который не лезет на рожон, но твёрдо стоит на ногах и знает, чего хочет.
Приведу в пример анекдот (а в анекдотах лучше всего проявляется народная мудрость).
Когда 18-летней девушке предлагают познакомиться с парнем, она спрашивает «Какой он». Когда то же самое предлагают 25-летней, она спрашивает «Кто он». Когда предлагают познакомить с мужчиной 30-летнюю, она спрашивает «Где он».
Мои статьи, как вы сами уже поняли, скорее всего не для 18-летних. Они знакомятся в дискотеках, тусовках, в универе или общаге, и пока до поры до времени никакие советы и поучения их не интересуют, так как они сами всё знают (по крайней мере они так думают). Я пишу для тех, кому за 25 или за тридцать, то есть, для тех, кто уже созрел для замужества и понял, что до сих пор делал в жизни что-то не так. Так вот, вас должно уже больше интересовать, кто он, а не какой он. Любой мужчина, если он не совсем уже конченный урод, отмытый, хорошо одетый и пахнущий хорошим одеколоном, покажется окружающим (если вас это волнует) достойным партнёром, а если у него есть интеллект, он трудолюбив, креативен и, возможно, остроумен.то ему вообще цены нет. Ещё, конечно, желательно, чтобы у него был хороший характер, во всяком случае такой, к которому можно было бы приспособиться.
Понятно, что в идеале хотелось бы получить такого, который морально убьёт всех ваших подруг, соседей и прочих недоброжелателей, заехав за вами на «лексусе», но поверьте, в реальной жизни заполучить такое сокровище средней женщине очень трудно, если не сказать невозможно, а замуж нужно выйти обязательно. Муж и семья – это не просто спасение от одиночества, это ещё и социальный статус. Старые девы – предмет вечных насмешек. Чтобы куда-нибудь поехать или пойти, им всегда приходится искать компаньонок, таких же одиноких как они. На праздники они сидят дома, кому захочется приглашать одинокую женщину, а вдруг муж ею заинтересуется. А если её всё-таки приглашают, это ещё обиднее, значит, её даже не опасаются, и приглашают, понятное дело, из жалости.
Поэтому, идем и берём себе мужа. Здесь главное, найти что-нибудь такое, чтобы стоило ваших усилий Это тоже не так просто. Мужик нынче пошёл ленивый, рыхлый и к тому же корыстный, хочет не просто жениться, а ещё и что-нибудь поиметь на этом. Ещё существуют алкоголики, наркоманы, драчуны, скупые и просто дураки. Поэтому нужно вооружиться терпением и искать, искать и искать. Приходим на первое пробное (бесплатное) занятие одного курса, изучаем публику (это не так трудно, так как на первом занятии преподаватели знакомятся с каждым по очереди и просят его рассказать о себе). Если подходящего неокольцованного там не находится, значит, эти курсы нам не подходят, ищем другие, записываемся в клубы, студии и т.д. В конце концов, более или менее подходящий кандидат найдётся, и тогда встанет вопрос, как его на себе женить.